Главная Новости

Рецепт торта "Медовик домашний" со сметанным кремом


Опубликовано: 01.09.2018

видео Рецепт торта

Медовик Самый вкусный. Все просят Этот рецепт Медового торта!



Сегодня я буду готовить торт, горячо любимый всеми членами нашей семьи – ореховый «Медовик» со сметанным кремом. Тем более что есть скромный повод для небольшого домашнего праздника – блогу Hobbymama.ru на днях исполнился год.

Особых торжеств не намечается, но съесть вкусный тортик за процветание юбиляра – дело святое! Конечно, готовится домашний «Медовик» несколько дольше, чем быстрый торт «Наполеон» из готового слоеного теста , но дело того стоит!


Рецепт торта Медовик со сметанным кремом

А как я готовлю свой фирменный домашний торт «Медовик», сейчас расскажу.

Ингредиенты для «Медовика»:

Для теста

яйца – 2 штуки; сливочное масло – 150 г; сахарный песок – 1 неполный стакан; сода – 2 чайные ложки; уксус для гашения соды; мед – 2 столовых ложки; мука – 3,5 стакана; жир для смазывания противня.

Для крема


Медовик Рецепт. Классический Медовик со сметанным кремом. Домашний медовый торт. Домашние рецепты.

сметана с высоким процентом жирности – 3 стакана; сахар – 1 стакан.

Для украшения торта

лущенные грецкие орехи – 1 стакан; темно-молочный шоколад – 50 г.

На заре своей семейной карьеры я готовила торт «Медовик» с использованием маргарина. Но впоследствии заменила маргарин в своем фирменном рецепте «Медовика» на сливочное масло. Тому есть несколько причин.

Во-первых, ни для кого уже не секрет, что использование маргарина для приготовления блюд, требующих термической обработки, по меньшей мере, не полезно.

Во-вторых, тесто для торта, приготовленное на маргарине, выходит жестким, и сделать из него тонкие воздушные коржи — занятие весьма проблематичное. В то время как тесто для «Медовика», приготовленное на сливочном масле получается очень пластичным, легко распределяется по противню. При этом готовые коржи не прилипают и без усилий отделяются от листа, на котором они выпекались.

Ну, и самое приятное заключается в том, что сливочное масло придает домашнему «Медовику» неповторимый нежно-кремовый вкус и незабываемый аромат.

Надеюсь, что привела достаточно доводов в пользу замены маргарина на сливочное масло при приготовлении домашнего «Медовика», да и любого другого торта.

Как приготовить торт «Медовик»

По классическому рецепту тесто для «Медовика» готовится на водяной бане, чтобы мед закарамелизовался, и тесто получилось пластичным. Но я уже давно готовлю домашний Медовик по-своему. Итак,

1. Все ингредиенты для теста на «Медовик» заранее выкладываю из холодильника минут на 20, чтобы они имели комнатную температуру.

2. Смешиваю в эмалированной посуде размягченное (не растопленное!) сливочное масло, яйца, мед, сахар, соду, гашеную уксусом.

3. Постепенно добавляю к полученной смеси просеянную пшеничную муку и замешиваю нежное тесто, которое слегка липнет к рукам.

4. Делю готовое тесто для «Медовика» на 4 равные части.

5. Смазываю противень жиром (чаще всего это все то же сливочное масло). Пальцами распределяю тесто на противне так, чтобы получился тонкий, полупрозрачный корж.

6. Прокалываю корж вилкой в нескольких местах, чтобы тесто при выпекании не вздувалось пузырями.

7. Выпекаю каждый корж в хорошо прогретой духовке при температуре в 160 градусов в течение 7-10 минут. Готовые коржи становятся румяными и «поднимаются» примерно на 2/3.

8. Пока выпекаются коржи на «Медовик», занимаюсь приготовлением нехитрого сметанного крема. Для этого взбиваю сметану с сахаром до загустения.

Иногда взбить крем из магазинной сметаны бывает довольно проблематично. Поэтому при приготовлении сметанного крема на «Медовик» можно использовать загуситель для крема на основе крахмала, продающийся в магазине.

9. Остывшие коржи «Медовика» густо перемазываю сметанным кремом.

10. Для украшения домашнего «Медовика» очищенные от скорлупы грецкие орехи обжариваю на сухой сковороде, остужаю и измельчаю ножом, как при приготовлении плетенки из дрожжевого теста с орехами .

11. Посыпаю «Медовик» измельченными грецкими орехами и темно-молочным шоколадом, натертым на мелкой терке.

12. Чтобы коржи торта хорошенько пропитались кремом, оставляю «Медовик» на ночь при комнатной температуре. После чего помещаю готовый торт в холодильник, где он, к слову сказать, никогда не залеживается:).

rss