Фрикадельки с картошкой в мультиварке
Опубликовано: 01.09.2018
Просмотров: 15
Смотрите наш видео-рецепт о том, как приготовить фрикадельки с картошкой в мультиварке .
Картошка с фрикадельками в мультиварке Редмонд, как приготовить тушеную картошку с фрикадельками
Слово «фрикаделька» произошло от итальянского слова «frittatella», которое означает жареное. Фрикадельки – это небольшие мясные шарики, сделанные из фарша (например, из куриного фарша). Их можно просто отварить, можно обжарить на растительном масле, а можно и приготовить на пару. Фрикадельки с картошкой в мультиварке всегда получаются особенно нежными и сочными.
Фрикадельки с картошкой и подливкой в мультиварке
Ингредиенты для рецепта «Фрикадельки с картошкой в мультиварке»
Фарш куриный – 0,8 кг; Лук – 2 шт.; Сухари молотые – 1 стакан; Яйца – 2 шт.; Растительное масло – 2 ст. ложка; Вода – 250 мл; Томатная паста – 100 г; Соль, черный молотый перец – по вкусу; Сахар – 20 г; Сметана – 100 г; Морковь (средняя) – 1 шт. Картофель – 5-6 шт.ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала лук нарезаем мелкими кубиками. Мясо через мясорубку, так же поступаем и с батоном, предварительно вымоченным в молоке и отжатым. Лук перекладываем в глубокую миску, добавляем фарш, яйцо, соль, перец и все хорошенько перемешиваем. Из полученной массы формируем небольшие шарики и отправляем их в кастрюльку мультиварки для обжарки. Чистим картошку и добавляем её в чашу мультиварки к фрикаделькам. Сметану и томатную пасту перемешиваем, добавляем горячую воду (можно и кипяток), натертую на крупной терке морковь, соль и перец, все хорошо вымешиваем. Заливаем полученной смесью фрикадельки и картофель в режиме «Тушение» готовим 60 минут. На этом приготовление фрикаделек с подливой и картошкой в мультиварке окончено.ПОДПИШИТЕСЬ на НАШ Youtube-КАНАЛ и получайте НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ для мультиварки КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а также оставляйте ваши отзывы в комментариях! А для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН .